Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Заклеенные рты против гомофобии: Самара


В Москве и нескольких других городах ЛГБТ-активисты вышли на акции против гомофобии. Это были "прогулки с заклеенными ртами" – акция "Неделя против гомофобии" ежегодная, в этот раз главное отличие в сравнении с прошлым годом – принятие федерального закона "О запрете пропаганды гомосексуализма". Заклеенные скотчем рты – символ как вынужденного молчания людей из-за этого закона, так и замалчивания проблем ЛГБТ-сообщества властями.

В российской столице обошлось без задержаний и даже без стычек с так называемыми "православными активистами". В Самаре, как сообщает наш корреспондент Сергей Хазов, тоже впервые акция ЛГБТ-активистов не вызвала отрицательной реакции горожан. Еще в январе пикет за права геев и лесбиянок сопровождался оскорбительными выкриками проходивших мимо, а один из его участников был избит. Лед тронулся?

Акция ЛГБТ-активистов в Самаре

Акция ЛГБТ-активистов в Самаре



В Самаре на этот раз на самом деле было даже две акции. Еще одна называлась "брачный бойкот": несколько человек пришли к нотариусу, чтобы заключить "договор о нетрадиционных брачных отношениях". В Самарской области, помимо федерального, действует и региональный гомофобный закон, статья 2.28 которого прямым текстом говорит о "социальной неравноценности между традиционными и нетрадиционными брачными отношениями".
XS
SM
MD
LG