Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Газеты


Посмотрим, о чем пишут другие. Одна из самых заметных российских тем – уход с поста главы Счетной палаты Сергея Степашина, который предсказывает "Коммерсант". Перевыборы руководства палаты могут состояться уже весной.

Сергей Степашин

Сергей Степашин



"Отношения Владимира Путина и Сергея Степашина остаются по-прежнему на хорошем уровне, – пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники в Кремле, – просто настало время перестроить работу ведомства, придать ей импульс, сделать так, чтобы от ее деятельности была реальная отдача. Но заниматься этим будет поручено уже другому человеку". Наиболее вероятной кандидатурой на замену называют экс-главу Минздравсоцразвития, а ныне помощника президента Татьяну Голикову.

Здесь же, в "Коммерсанте" сегодня статья, а скорее, даже программное заявление министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хейга. Речь об одной из тем начинающейся сегодня в Лондоне встречи министров иностранных дел "восьмерки" – международном соглашении по предотвращению сексуального насилия во время военных конфликтов.

Практически все центральные газеты (например, правительственная "Российская") пишут о задержании по подозрению в особо крупном мошенничестве заместителя начальника информационно-технической службы Центральной базовой таможни Руслана Лагуткина. По мнению следствия, он и его подчиненные потратили на покупку видеопроекторов и звуковой техники 50 миллионов рублей вместо 25, заплатив их незаконно выигравшей конкурс "своей" организации.

Дело Бориса Немцова, собиравшегося пересадить чиновников на "Волги", не забыто. Премьер-министр Дмитрий Медведев съездил в Нижний Новгород на Горьковский автозавод, где глава группы ГАЗ Олег Дерипаска тут же предложил разработать универсальный "членовоз" российского производства для высокопоставленных госслужащих.

А "РБК daily" пишет о небольшом раскручивании гаек для среднего класса: депутат Госдумы от "Единой России" Надежда Школкина внесла на рассмотрение парламента законопроект, запрещающий судебным приставам ограничивать выезд должников за границу, если сумма долга не превышает 10 тысяч рублей.
XS
SM
MD
LG