Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полиция Бостона о взрывах


Вся официальная информация о взрывах в Бостоне пока исходит от начальника полиции города Эдварда Дэвиса, который провел импровизированную пресс-конференцию через два часа после случившегося.
Дэвис подтвердил, что около трех часов пополудни в понедельник у финишной линии Бостонского марафона одновременно произошло два взрыва. Взрывные устройства были заложены на расстоянии 50-100 метров друг от друга. Что это за устройства, где они точно были заложены, неизвестно.

Во время пресс-конференции появилось сообщение еще об одном взрыве – в бостонской библиотеке имени Кеннеди. Позднее инцидент в библиотеке назвали рядовым пожаром, со взрывами не связанным. В Нью-Йорке, Вашингтоне и других городах были введены дополнительные меры безопасности, полагающиеся в таких случаях.

Глава бостонской полиции отказался отвечать на вопрос о том, рассматривает ли полиция все как акт терроризма, сказав репортерам: «Делайте выводы сами». Он призвал бостонцев проявить осторожность при возвращении с работы, а туристам посоветовал вернуться в гостиницы.
По словам экспертов, действия властей свидетельствуют, что основная версия – террористическое нападение. Пока сообщается о двух погибших. Данные о количестве раненых сильно разнятся: от 28 пострадавших до более чем 100.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG