Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

18 апреля


Доброе утро! О чем мы сегодня говорим:

Взрывы на заводе удобрений в Техасе. Пока новости пугающие: как сообщает наш корреспондент Юрий Жигалкин, разрушены дома в радиусе пяти (!) кварталов от предприятия. По официальным данным, пока двое погибших, сотни раненых. Это происшествие, судя по всему, будет главной мировой новостью дня. Больше подробностей – через несколько минут.

Россия. Московские журналисты еще не успели сойти с поезда, на котором они возвращались из Кирова, с первого заседания по "делу Кировлеса", как стало известно, что против Алексея Навального возбуждено очередное уголовное дело. Точнее говоря, речь идет еще об одном эпизоде дела "Почты России", в котором Алексея Навального и его брата Олега обвиняют в мошенничестве и легализации похищенных денежных средств. К 55 миллионам рублей ущерба следствие хочет добавить еще четыре. Именно такую сумму якобы потеряло ООО "Многопрофильная процессинговая компания" после того, как Навальные обманом уговорили ее директора сменить подрядчика, фирму, печатающую для почты бланки извещений и выполняющую другие технические работы. На самом деле, утверждают следователи, работы продолжил выполнять прежний подрядчик, но по завышенной цене, а разница в стоимости услуг осела в кармане обвиняемых.
Об остальном пока одной строкой:

Акция в поддержку "узников Болотной" – "Один день – одно имя". Сегодня – день Николая Кавказского. Ждем новостей о расследовании взрывов в Бостоне (читай: об аресте подозреваемого, которого удалось идентифицировать накануне). А международная правозащитная организация Amnesty International сегодня представит публике учебник по правам человека для школьников – об этом подробнее в нашей ближайшей радиопрограмме "Свобода в полдень"!
XS
SM
MD
LG