Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Объяснения Ильи Пономарева


Депутат Илья Пономарев, который, по версии Следственного комитета, незаконно получил от фонда "Сколково" 750 тысяч долларов за лекции и аналитические разработки, попытался объясниться с общественностью, и прежде всего – теми, кто по-прежнему видит в Пономареве одного из лидеров оппозиционного движения.

Илья Пономарев на "Марше против подлецов"

Илья Пономарев на "Марше против подлецов"



Пономарев не отрицает, что действительно заключал контракт со "Сколково", и объясняет, что 750 тысяч пошли вовсе не только на его гонорары, но и на деятельность рабочих групп, оплату расходов на переезды и проживание по всему миру и так далее. По словам Пономарева, работы производились в 2010-2011 годах (то есть еще до начала массовых акций "За честные выборы").

"Начали мы с монументального труда, получившего название "Ярославский план 10-15-20". Это был первый этап работ, оцененный в 150 тысяч. Посмотреть его можно здесь: http://www.slideshare.net/iponomarev/yaroslavl-roadmap-10-1520-report-final-rus. Для работы я сформировал на базе Нью-Йоркской академии наук рабочую группу из экспертов из восьми стран мира, в том числе нобелевских лауреатов по экономике. Часть из них (точно помню Эллиса Рубинштейна, Вивека Вадву) потом приехали на Ярославский форум", – пишет, в частности, Пономарев. Действия Следственного комитета он объясняет борьбой за власть между "кремлевскими кланами" и тем, что "нефтегазовое лобби" стремится уничтожить проект "Сколково" и не допустить инновационных прорывов в экономике.

Стоит отметить, что обвиняемым по делу является вице-президент "Сколково" Алексей Бельтюков, а (во всяком случае, пока) не сам Пономарев. В интервью нашему корреспонденту Наталье Джанполадовой депутат говорит, что обвинения в адрес Бельтюкова выглядят странно хотя бы потому, что контракт с ним подписывал вовсе не он:


Есть те, кого объяснения Ильи Пономарева удовлетворили:

Многие, однако, по-прежнему несколько недоумевают, считая, что работы, выполненные Пономаревым, в любом случае не стоили выплаченных за них денег, или же что с фондом "Сколково" оппозиционеру вовсе не следовало бы сотрудничать:
Ох, Илья, ну что ж вы так зашкварились. Испачкались. И крайне жаль, что вы замарали своё имя, поучаствовав в типичном пиаре такого распил-проекта режима, как сколково.
Ведь всё, что вы делали - это самый настоящий пиар, и реклама режима на Западе. А это плохо, ведь такой плохой режим, против которого и вы тоже боретесь, рекламировать и пиарить никак нельзя. А вы что делали?


Въедливые блогеры придираются и к деталям:
В Вики интересная статья про "Нью-Йоркскую Академию наук" :)))

"Стать членом академии может любой желающий при условии оплаты членского взноса. Согласно информации[3] на официальном сайте организации, сумма вступительного взноса для индивидуальных членов (англ. individual membership) за один год составляет $108 для жителей США, и $129 для остальных; два года - $196 и $232, три года - $273 и $324 соответственно (для студентов и аспирантов взносы существенно ниже). Существуют также программы профессионального (англ. professional membership) и действительного (англ. patron membership) членства, последняя — самая дорогостоящая, стоимость которой для жителей США и иностранцев одинакова — $258, $443 и $618 за 1, 2 или 3 года соответственно. Одна из привилегий постоянного членства — сертификат о членстве в академии, оформленный вручную.
Приобрела известность в качестве одной из академий, фактически торгующих дипломами"
.


Не остались в стороне и политические недруги Пономарева – Эдуард Лимонов и Ксения Собчак:

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG