Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

РЖД аннулирует билеты в Киров


Уже за ночь до завтрашнего заседания Ленинского районного суда Кирова по делу "Кировлеса" события вокруг него развиваются стремительно. Сегодня многие люди, собиравшиеся приехать в Киров к началу суда, обнаружили, что их билеты аннулированы. Те, кто еще не успел купить их, сделать этого также не смогли – в кассах говорят, что билетов нет. В прошлый раз недостатка в билетах (СВ, купейных или плацкартных) на поезд 32 Москва – Киров не было даже за час до отправления. Именно на этом поезде, прибывающем в Киров в удобное время, в 7.30 утра, уехал подсудимый Алексей Навальный. Его помощнице Анне Ведуте сделать этого уже не удалось:

Alexey Navalny @navalny 16 мин
Какая-то странная история с билетами на поезд в Киров. У некоторых оказалась аннулирована регистрация. 'Идите в кассу и оформляйте заново'

Alexey Navalny @navalny 15 мин
В итоге Офицеров успел сесть буквально в последнюю минуту, а @Anna_Veduta не успела переоформить и осталась в Москве

Alexey Navalny @navalny
Причем начальник поезда видит по своему списку, что места куплены на этих конкретных людей

Ведута пояснила, что регистрировалась на поезд (это обязательная по правилам РЖД процедура) за трое суток до отправления поезда - в ответ на подозрения в том, что она просто забыла это сделать. В кассе, кудаона обратилась, сказали, что билет на ее имя уже кто-то распечатал.

А вот что пишут те, кто приехал на вокзал к поезду:

Депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил в твиттере, что повестка о вызове в качестве свидетеля на суде вручена губернатору Никите Белых – не уточнив, правда, откуда у него такая информация. Губернатор ее опроверг:

Хинштейн настаивает на своем:

По версии следствия, Навальный совершил кражу леса, когда был советником губернатора. Неделю назад, когда состоялось первое заседание суда, Никита Белых был в командировке, однако написал о суде над Навальным несколько строк. В начале апреля губернатор, чьи показания, как считают некоторые, могли бы помочь Навальному, уже говорил о своем нежелании участвовать в суде.

Алексей Навальный в поезде по дороге в Киров неделю назад

Алексей Навальный в поезде по дороге в Киров неделю назад

XS
SM
MD
LG