Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дакка. Поиски уцелевших


В Бангладеш спасатели продолжают отчаянные попытки найти выживших людей в развалинах швейной фабрики, обрушившейся накануне. Число погибших уже превысило 200, сотни людей ранены.

Тысячи родственников работников и, в основном, работниц фабрики наблюдают, как спасатели проделывают отверстия в обвалившейся крыше, чтобы открыть пути внутрь.

Корреспонденты рассказывают о душераздирающих сценах, когда в глубине развалин находят живых, зажатых обломками людей, умоляющих их спасти, – но у спасателей не получается высвободить их.

Власти сообщили, что полиция требовала эвакуировать людей из здания из-за видимых трещин в стенах за день до обрушения, но более 2 тысяч человек остались там работать.

Бангладеш, где минимальная месячная зарплата составляет 38 долларов, обладает одной из крупнейших в мире швейной индустрией, здесь размещают заказы многие западные компании, и сейчас в их адрес слышны обвинения – что они ставят выгоду выше безопасности, эксплуатируя людей в Бангладеш, работающих в ужасных условиях. В ноябре пожар на подобной фабрике унес жизни 111 человек – в здании, как утверждается, были блокированы пожарные выходы.
XS
SM
MD
LG