Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Венесуэле американский режиссер задержан как шпион


Министр внутренних дел, юстиции и поддержания мира Венесуэлы (такая должность!) Мигель Родригес Торрес заявил, что подчиненные ему "боливарианские" спецслужбы задержали 35-летнего гражданина США Тимоти Халлета Трейси, которого обвиняют в финансировании и организации недавних массовых беспорядков после президентских выборов, на которых кандидат от объединенной оппозиции Энрике Каприлес проиграл с микроскопическим отрывом "чависту" Николасу Мадуро. В результате их погибли 9 человек и получили ранения почти 100.
Выступления недовольных "чавистами" все еще продолжаются по всей Венесуэле

Выступления недовольных "чавистами" все еще продолжаются по всей Венесуэле


По мнению министра Родригеса, поведение американца указывает на то, что он – профессиональный разведчик и агент-провокатор, имеющий связи в среде венесуэльской интеллигенции и студентов. Целью Тимоти Халлета Трейси, по данным венесуэльских властей, было дестабилизировать обстановку в стране настолько, чтобы "некая ведущая держава мира ввела бы в Венесуэлу свои войска под предлогом восстановления порядка и демократии".

Однако оппозиционные медиа сообщают, что американский гражданин, который уже год находится в Каракасе, на самом деле снимал по собственной инициативе документальный фильм о жизни венесуэльцев в последние годы – и его уже трижды задерживали и отпускали из-за отсутствия улик.
На сайте Huffington Post отец задержанного Эммет Трейси говорит, что его сын, якобы финансирующий ультраправый переворот в Венесуэле, совсем недавно просил одолжить ему денег, чтобы прилететь в США на день рождения отца. "Мы говорили Тимоти, что его пребывание в Венесуэле именно так и закончится!" – добавляют друзья и родственники Халлета Трейси.
Энрике Каприлес требует отменить результаты президентских выборов

Энрике Каприлес требует отменить результаты президентских выборов


В пятницу стало известно, что Энрике Каприлес намерен обратиться в Верховный суд Венесуэлы с требованием отмены результатов президентских выборов.
XS
SM
MD
LG