Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мария Алехина продолжает голодовку в колонии


Мария Алехина

Мария Алехина

Колонию в городе Березники в Пермском крае, где отбывает наказание одна из осужденных участниц панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, в среду посетили представители Общественной наблюдательной комиссии (ОНК).

Как сообщил агентству "Интерфакс" Петр Верзилов, муж другой осужденной девушки из Pussy Riot Надежды Толоконниковой, членам ОНК Сергею Исаеву и Игорю Аверкееву удалось достичь некоторых договоренностей с администрацией колонии. В частности, им было обещано, что в ближайшее время сотрудники исправительного учреждения "вернутся к прежнему режиму". Ранее, со ссылкой на адвокатов, сообщалось, что за осужденными в колонии усилили надзор.

По словам Верзилова, Алехина продолжает голодовку, которую она объявила 22 мая, за день до того, как Березниковский городской суд отказался освободить ее условно-досрочно.

В среду председатель Мосгорсуда Ольга Егорова заявила, что президиум этой инстанции рассмотрел надзорную жалобу адвокатов осужденных участниц Pussy Riot и признал вынесенный девушкам приговор законным.
XS
SM
MD
LG