Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд над Навальным: продолжение следует 10 июня


Алексей Навальный в суде

Алексей Навальный в суде

Как уже сообщало Радио Свобода, в четверг суд в Кирове, рассматривающий дело Алексея Навального и Петра Офицерова (дело "Кировлеса"), занимался прослушиванием аудиозаписей телефонных переговоров подсудимых. По мнению Навального, после этого всем должно стать ясно, что они с Офицеровым не планировали хищение леса, а старались модернизировать производство, чтобы добиться максимальной прибыли. Но это оказалось "утопической задачей".

После перерыва суд продолжил заседание. Адвокат Светлана Давыдова выступила с ходатайством о признании недопустимой психолого-лингвистической экспертизы телефонных переговоров Навального и Офицерова. По мнению адвоката, экспертиза выполнена непрофессионально. Интересно, что одним из ресурсов, которые использовались экспертами ФСБ для идентификации голоса Навального, оказался сайт Радио Свобода.

А вот в отношении другого СМИ – Первого канала – Алексей Навальный просил судью Сергея Блинова вынести частное определение за распространение "лживой информации". Однако судья завил, что сюжета Первого канала не видел, поэтому реагировать не может. Рассмотрение ходатайства защиты было отложено до того момента, когда прокуратура разберется с адресами своих понятых. Как выяснили защитники, таких адресов не существует в Москве.

Затем до 18:00 прокурор монотонно читал переписку Алексея Навального с друзьями и коллегами, заменяя щекотливые выражения словами "а дальше нецензурно…".

Что будет дальше? Узнаем 10 июня. После длительной дискуссии между судьей, прокурорами и адвокатами именно на этот день назначено двенадцатое заседание Ленинского суда Кирова по делу Алексея Навального и Петра Офицерова.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG