Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оппозиция попросит Европарламент оценить закон об НКО


РПР-ПАРНАС

РПР-ПАРНАС

Оппозиционная партия РПР-ПАРНАС собирается обратиться в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) и Европарламент с предложением рассмотреть сложившуюся в России ситуацию с деятельностью некоммерческих организаций (НКО).

В обнародованном в понедельник заявлении сопредседателей партии Михаила Касьянова, Бориса Немцова и Владимира Рыжкова говорится также о намерении просить европейских парламентариев дать оценку политике российских властей. Вступивший в России в силу новый закон об НКО – "иностранных агентах" в заявлении руководителей РПР-ПАРНАСа назван противоречащим Конституции и европейским конвенциям о правах человека.

"Под удар властей попали такие авторитетные в стране и мире НКО, как "Мемориал", Московская Хельсинкская группа, "Голос", "АГОРА", Левада-центр", - отмечают оппозиционные политики.

В понедельник же, как стало известно "Интерфаксу", оштрафованная за нарушение нового закона ассоциация "Голос" в письме генпрокурору и главе Конституционного суда России попросила дать правовую оценку действиям правоохранительных органов, инициировавших проверки в отношении ряда исследовательских центров в Москве и других регионах страны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG