Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
08.30 Силовой кабель в тоннеле между станциями "Охотный ряд" и "Библиотека им. Ленина" загорелся в утренний час пик, когда метро было полно людей. В 9 часов утра огонь потушили, но на этом все не закончилось.

На станциях "Комсомольская", "Парк культуры" Кольцевой линии, а также на станциях "Охотный ряд" и "Библиотека им. Ленина" началась давка, потому что эти станции пересадочные, пассажиры метро продолжали на них прибывать, а движение поездов по красной ветке – Сокольнической линии – было временно приостановлено. Об этом много сообщений в социальных сетях.

Поднявшись со станции Комсомольская площадь, сотни людей толпятся на остановках

Поднявшись со станции Комсомольская площадь, сотни людей толпятся на остановках

МЧС советует добираться до места наземным транспортом, но автобусов не хватает. А так называемое "компенсационное" движение автобусов, троллейбусов и трамваев на случай аварии в метро не предусмотрено, заявляют в столичном транспортном департаменте.
На Площади трех вокзалов (Комсомольская площадь Москвы)

На Площади трех вокзалов (Комсомольская площадь Москвы)


Сотрудник МЧС (его имя не называется) рассказал агентству Интерфакс, что причина пожара, скорее всего, техническая неисправность. На станцию "Охотный ряд" приезжал начальник ГУП "Московский метрополитен" Иван Беседин. Управление метрополитена затрудняется сказать, когда движение нормализуется. Это будет зависеть от сложности восстановительных работ.

Пожарные на станции метро

Пожарные на станции метро

Когда произошел пожар, в тоннеле между станциями было, как сообщают агентства, четыре состава. Людей по путям выводили на станцию "Охотный ряд". По сообщениям очевидцев, у вестибюля станции стоят несколько машин скорой помощи. Очевидцы говорят, что некоторые люди, выходя со станции "Охотный ряд", подходят к работающему пожарному гидранту и умываются, а также смывают копоть и грязь с одежды и вещей.

Журналист Радио Свобода Светлана Павлова по пути на работу сняла это видео.


10.15 Волонтер, основатель гуманитарного агентства "Гражданский корпус", Алена Попова пишет в твиттере.


Сначала сообщали о двух пострадавших – женщине и мужчине, которые были госпитализированы с отравлением продуктами горения в НИИ имени Склифосовского. Потом количество пострадавших увеличилось до шести. Через час после пожара выяснилось, что дымом и копотью надышались 15 человек. Количество пострадавших будет расти, говорят медики в неофициальных беседах.

10.45 Журналисты Радио Свобода, приехавшие на работу на метро, говорят, что оповещение пассажиров о происходящем организовано странно. На Пушкинской автоматический информатор сообщает, что "поезда по Сокольнической линии ходят с увеличенным интервалом". Наперебой ему из динамиков звучит "живой" голос работника метро, который сообщает о полной остановке движения по красной ветке. На этой фотографии в инстаграме видно, как люди выходят из вагона прямо в тоннель.

Авария повлияла и на автомобильное движение. Перекрыт Охотный Ряд:

"Доброй" московской традицией (можно вспомнить, к примеру, блэкаут в мае 2005 года, когда работа метро также была остановлена) стали завышенные в десятки раз цены на такси:


В интернете стали появляться первые любительские видеозаписи происходившего на станциях Сокольнической линии. Эта съемка сделана в задымленном вагоне метро:

А это – эвакуация пассажиров на станции "Комсомольская" (Сокольнической линии):

13.30 Около часа дня стали поступать сообщения о новом возгорании, которое произошло уже после возобновления движения поездов. Вскоре, впрочем, МЧС сменило формулировку на "искрение" и сообщило, что повторно эвакуировать пассажиров не будут. Как оказалось позже, эвакуировать было некого: в момент нового короткого замыкания пассажиров на закрытые станции еще не пускали, а поезда лишь успели начать движение "в тестовом режиме". Правда, из-за нового ЧП опять перекрыто автомобильное движение по улице Большая Дмитровка.

По последним данным Департамента здравоохранения Москвы, число пострадавших достигло 47. Это число обратившихся за помощью. Семь человек госпитализированы. По словам заместителя мэра по социальной политике Леонида Печатникова, они, скорее всего, будут отпущены домой уже сегодня вечером.

14.00 Сообщается о полном восстановлении движения поездов на Сокольнической линии, правда, пока – с увеличенными интервалами. Не отнять у москвичей и чувства юмора в критических ситуациях:

14.30 Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов сообщил "Интерфаксу", что число госпитализированных достигло 15 и подтвердил информацию о том, что три человека находятся в реанимации в состоянии средней тяжести.

15.00 "Новая газета" опрашивает пользователей фейсбука, получали ли они СМС-оповещения от МЧС об аварии в метро. Пока подавляющее большинство отвечают, что не получали. В числе счастливчиков оказалась журналист Радио Свобода Светлана Павлова, правда, оповещение пришло спустя 3 часа после пожара:

СМС от МЧС

СМС от МЧС

15.15 По новым данным столичного Департамента здравоохранения, всего на 15.00 к врачам за помощью обратился 61 пострадавший при пожаре метро.

16.30 Пожалуй, можно подвести итоги очередного, увы, ЧП в московском метро. Первая напрашивающаяся оценка – "все как обычно". То есть не хуже, но и не лучше, чем во время прошлых подобных происшествий. Скомканная организация эвакуации пассажиров, давка, взвинченные таксистами цены, недостаток автобусов и троллейбусов на дублирующих метро маршрутах, отсутствие внятной и быстрой информации о причинах случившегося – как для попавших в ловушку в вагонах и на станциях, так и для журналистов.

Предоставим возможность завершить нашу хронику одной из участниц сегодняшних событий, Алене Поповой, учредителю волонтерской организации "Гражданский корпус". Волонтеры "корпуса" сегодня помогали людям, пострадавшим в результате задымления в метро. Многое, говорит Алена Попова, можно и нужно было организовать гораздо лучше:

"Звонило огромное количество женщин, они меня спрашивали, что делать, надо ли выходить из этой пробки, переходы все закрыты, связь не работает... Людям, которые находились в метро, в замкнутом пространстве, в людской пробке, по громкой связи не объявили, например: "Уважаемые пассажиры, все нормально, без паники". И дальше – план действий. Услышав такое, человек реагирует на происходящее нормально и начинает выполнять инструкции. Самое главное в чрезвычайных ситуациях – без паники выполнять определенные пошаговые действия.

Нужно рассказывать людям о том, что происходит, чтобы они не пострадали и успели сообщить о чрезвычайной ситуации родственникам
В подобных ситуациях необходимо сразу же запускать альтернативные транспортные маршруты от тех станций метро, которые перекрывают или вокруг которых собирается большое количество людей. На подходах к метрополитену нужно рассказывать людям о том, что происходит, чтобы они не пострадали и успели сообщить о чрезвычайной ситуации родственникам. Нужно было наладить координацию между волонтерами и соответствующими городскими структурами. У МЧС мог бы быть договор об информационном сотрудничестве с волонтерскими организациями. Они, как правило, первыми узнают о том, что происходит. Они могли бы сообщать волонтерам, и мы и воду помогли бы подвезти, и панику разгрести, попробовали бы подключить автопарки, такси. Нужна внятная система неограниченного сотрудничества, как делает, например, аналог МЧС в США (Federal Emergency Management Agency, FEMA. – прим. РС) – там во время ураганов сразу же обращаются ко всем волонтерским организациям, профильным учреждениям дают контакты координаторов волонтеров. То есть МЧС участвует в спасательных операциях, а волонтеры участвуют во второй стадии – гуманитарной операции".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG