Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЛГБТ-кинофестивалю "Бок о бок" нужно собрать 500 тысяч рублей, чтобы заплатить штраф за нерегистрацию в качестве "иностранного агента"

Петербургский международный ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о бок" собирает деньги на уплату полумиллионного штрафа, который его обязали выплатить, после того как суд рассмотрел инициированное прокуратурой административное дело о признании организации "иностранным агентом".

– Как только мы получили постановление суда, люди сразу стали звонить и спрашивать, куда перечислить деньги, – говорит менеджер программ кинофестиваля Татьяна Шманкевич. – Мы обратились к своим сторонникам, друзьям, гостям, и люди откликнулись, равнодушных не было, хотя мы и не смогли быстро организоваться, сразу открыть Яндекс-кошелек, но теперь дело налаживается. Сейчас мы собираемся заниматься этим вплотную, организовать широкую кампанию по сбору средств.

И все же пока дело подвигается не очень быстро – за две недели собрано всего 20 тысяч рублей. Для сравнения, ассоциация "Голос", тоже вынужденная платить по тем же причинам огромный штраф, за неполные две недели собрала 504 тысячи рублей, но они собирали не только в интернете, а "пустили шапку" на митинге 6 мая, придумали креативные лозунги, например "Почувствуй себя госдепом – профинансируй иностранного агента". По словам Татьяны Шманкевич, ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о бок" тоже собирается включить "креатив", особенные надежды активисты связывают с Томском, где скоро пройдет очередной фестиваль, возможно, "вживую" деньги будет собирать легче, чем в сети.
XS
SM
MD
LG