Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Из Москвы Сноуден может улететь на Кубу


Эдвард Сноуден

Эдвард Сноуден

Бывший сотрудник ЦРУ США Эдвард Сноуден, обнародовавший секретную информацию об американских программах электронной слежки, из Москвы отправится, вероятно, на Кубу. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в окружении Сноудена.

Источник в "Аэрофлоте" подтвердил агентству, что пассажир с фамилией Сноуден летит из Гонконга в Москву рейсом "Аэрофлота", а 24 июня должен вылететь на Кубу. Летит он не один, а с некоей Сарой Харрисон.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что не комментирует ситуацию и ничего о планах Сноудена не знает.

Ранее китайская газета South China Morning Post сообщила без указания источников, что из Москвы Сноуден направится в Эквадор или Исландию.

Накануне США потребовали от Китая выдать Сноудена, который обвиняется на родине в шпионаже и краже государственной собственности. Однако власти специального административного района КНР Гонконга заявили, что такое требование не соответствует закону.

Недавно российские власти говорили о возможности рассмотреть вопрос о предоставлении Эдварду Сноудену убежища в случае, если такая просьба поступит.
XS
SM
MD
LG