Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эксперта по "делу ЮКОСа" Морщакову допросили как свидетеля


Члена президентского Совета по правам человека, судью Конституционного суда в отставке Тамару Морщакову, которая была одним из экспертов по "делу ЮКОСа", в четверг допросили в Следственном комитете в качестве свидетеля. Никаких обвинений ей предъявлено не было.

Как сообщила Морщакова журналистам, ее спрашивали об организации экспертизы, об инициативе ее проведения; вопрос об оплате не задавали. Наличие так называемого "дела экспертов" она подтвердить не смогла.

Также в четверг на допросе в Следственном комитете побывал другой эксперт – старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН Михаил Субботин. Его допрашивали и накануне, после чего он высказал мнение, что существует некое уголовное дело, возбужденное без самого события преступления.

В конце мая следователи допросили еще одного эксперта по "делу ЮКОСа" – ректора Российской экономической школы Сергея Гуриева. После этого он покинул Россию.

Экспертиза, которая проводилась под эгидой Совета по правам человека, показала, что в деле против совладельцев ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева были допущены серьезные нарушения.

Следственный комитет пытается доказать, что экспертиза проводилась на деньги Ходорковского.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG