Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

КПРФ начинает процедуру выражения недоверия министрам – из-за реформы РАН


В правительстве России спокойно отнеслись к инициативе думской фракции КПРФ поставить вопрос о недоверии нынешнему кабинету министров.

Об этом заявила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. Она отметила, что каждая фракция имеет право выступить с предложением в рамках парламентского процесса. При этом в правительстве считают, что депутаты должны не только заниматься политиканством, но и быть готовы разделить ответственность за важные для жизни страны решения, сказала Тимакова.

Ранее в понедельник фракция КПРФ официально приняла решение об инициировании процедуры выражения недоверия правительству – в связи с законопроектом о реформировании Российской академии наук. Глава фракции "Единой России" Владимир Васильев после состоявшихся в Госдуме слушаний с участием министра образования заявил, что парламентарии из его фракции услышали убедительные аргументы от министерства образования и науки в пользу необходимости реформирования РАН.

Президиум РАН считает, что поступивший недавно в Госдуму правительственный законопроект о реорганизации Академии требует доработки и обсуждения с научным сообществом. В постановлении, принятом по итогам состоявшегося в понедельник в Москве заседания президиума РАН, законопроект назван неприемлемым.

Сотрудники петербургских институтов РАН во вторник намерены провести митинг против готовящейся реформы академии.
XS
SM
MD
LG