Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чеченская диаспора вывезла из Пугачева часть своей молодежи


Чеченская диаспора вывезла из города Пугачев в Саратовской области часть своей молодежи, – сообщил журналистам полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

По его словам, вывезли тех молодых людей, которых считают плохо управляемыми. Местные жители рассказали, что Пугачев покинули шесть человек. Всего, по данным жителей, в городе проживают около ста чеченцев.

6 июля в городе в одном из кафе произошла ссора между 16-летним чеченским подростком и 20-летним местным жителем, которому оппонент нанес множественные ранения скальпелем. От ранений потерпевший скончался в больнице. На следующий день в Пугачеве начались митинги и конфликты местных жителей с проживающими в городе уроженцами Чечни. Сотни людей на некоторое время перекрывали трассу Самара – Саратов. Главное их требование – выселить чеченцев.

Расследовать убийство, с которого начались волнения, в город приехали сотрудники Центрального аппарата Следственного комитета. Основной версией следствие считает бытовой конфликт, произошедший из-за девушки. Чеченец задержан, вину он признал.

По словам полпреда Бабича, в Пугачеве введено ограничение на продажу алкоголя.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG