Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Слова генпрокурора об НКО вызвали недоумение у защиты Ходорковского


Юрий Чайка

Юрий Чайка

Защита Михаила Ходорковского выразила недоумение по поводу заявления генпрокурора России Юрия Чайки, касающегося адвокатов экс-главы нефтяной компании ЮКОС.

В среду Чайка заявил, что активную роль в либерализации наказания за экономические преступления в России сыграли представители некоммерческой организации, финансируемой из-за рубежа при посредничестве адвокатов Ходорковского. Адвокат Вадим Клювгант позднее сказал Интерфаксу, что "не собирается комментировать никакие инсинуации". "Вызывает недоумение, что должностные лица позволяют себе такие оценки", – сказал Клювгант.

Интерфакс отмечает, что Чайка говорил о Центре правовых и экономических исследований. В среду генпрокурор выступил перед членами Совета Федерации с отчетом о результатах проверки НКО на предмет их соответствия новому закону об "иностранных агентах". Генпрокурор, в частности, сказал, что были выявлены более 500 фактов нарушения законодательства.

Чайка также заявил, что в Совете по правам человека при президенте России состоят четыре человека, работающие в организациях – "иностранных агентах". Названия НКО генпрокурор при этом не уточнил.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG