Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама и Путин обсудят ситуацию со Сноуденом


Эдвард Сноуден на встрече с правозащитниками в Шереметьево

Эдвард Сноуден на встрече с правозащитниками в Шереметьево


Президенты США и России Барак Обама и Владимир Путин обсудят по телефону ситуацию вокруг бывшего контрактника американских спецслужб Эдварда Сноудена, обвиняемого Вашингтоном в шпионаже. Об этом сообщили несколько агентств.

В пятницу Вашингтон призвал Москву не предоставлять трибуну Сноудену в случае, если он получит политическое убежище в России. Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что иначе Россия нарушит свое обещание не допустить ухудшения двусторонних отношений – из-за Сноудена.

Ранее в пятницу на закрытой встрече в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево Сноуден призвал российских правозащитников помочь ему получить убежище в России и гарантии безопасного передвижения, чтобы иметь возможность улететь в Латинскую Америку. Текст обращения размещен на сайте WikiLeaks.

Сноуден, обнародовавший в начале июня секретные данные об американских программах электронного слежения, заявил, что о своем поступке не сожалеет, и подчеркнул, что действия спецслужб США нарушают законы страны и Всемирную декларацию прав человека.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG