Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Майкл Макфол назвал поступок Bloodhound Gang отвратительным


Посол США в Москве Майкл Макфол назвал "отвратительным" поступок музыкантов американской рок-группы Bloodhound Gang, пребывание которых в России сократили из-за инцидента с российским флагом.

Макфол также написал в твиттере, что он осуждает и акт насилия против музыкантов.


На этой неделе в интернете появилась запись недавнего выступления Bloodhound Gang в Одессе, где бас-гитарист группы Эвил Джаред Хасселхофф позволил себе действия, которые были расценены как надругательство над российским флагом. Было отменено участие музыкантов в фестивале CUBANA-2013 в Краснодарском крае. В субботу американцы покинули Россию. Когда музыканты вылетали из Анапы в Москву, их закидали яйцами и помидорами молодежные активисты. Сообщалось также, что в аэропорту на них пытались напасть неизвестные, предположительно, казаки.

Некоторые российские политики предложили запретить участникам американской группы въезд в Россию и привлечь их к уголовной ответственности. Полиция Анапы после опроса Хасселхоффа, который уже извинился за свои действия, передала собранные материалы в городскую прокуратуру для принятия дальнейшего решения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG