Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Только не говорите Путину!


Организация "Братство" написала на тортах "Бандера" и "Полоний Путину"

Организация "Братство" написала на тортах "Бандера" и "Полоний Путину"

В ответ на введение Кремлем экономических санкций против Украины, которая отказывается вступать в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, официальный Киев выразил готовность сесть за стол переговоров и обсудить возникшие проблемы. С начала недели Роспотребнадзор объявил о запрете на ввоз в Россию продукции четырех украинских кондитерских фабрик корпорации Roshen (киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской). Причина – обнаруженный в молочном шоколаде бензопирен и другие вредные вещества. Однако многие в украинской столице убеждены, что ограничение РФ импорта продукции Roshen носит политический характер и является сигналом всем украинским предпринимателям, работающим на российском рынке.

Владельцем Roshen является украинский олигарх и политик Петр Порошенко – давний сторонник евроинтеграции Украины. Его корпорация, кроме четырех украинских фабрик, объединяет также Липецкую в России, Клайпедскую в Литве, завод Bonbonetti Choco в Венгрии. Продукция экспортируется в страны СНГ, Балтии, а также в США, Канаду, Германию и Израиль.

К концу недели о возможном отказе от кондитерской продукции Roshen заявили и партнеры Москвы по ТС – Белоруссия и Казахстан, а также Таджикистан, что, как считают эксперты, только подтверждает политическую подоплеку этого дела. Кроме кондитерской продукции Россия уже отказалась и от украинских труб.

Пока власти Украины лишь разводят руками в связи с торговыми санкциями северной соседки, праворадикалы из партии “Братство” Дмитрия Корчинского начинают действовать. 2 августа они атаковали здание “Сбербанка России” в Киеве, забросав его стеклянную витрину "Киевскими" тортами (их также производит Roshen).

Националисты заявили: “Украинские пирожные Владимиру Путину – все равно что полоний. Москва запрещает наши кондитерские изделия, не желая, чтобы свободный мир, флагманом которого является Украина, ассоциировался у москалей с чем-то сладким”.

Перед атакой ее участники нанесли на торты надписи “Смерть москалям”, “Бандера”, “Братство” и “Полоний Путину”. В банке заявили, что не будут обращаться в правоохранительные органы, поскольку финучреждение в результате этой акции не пострадало.


Между тем, “Братство” потребовало от украинского президента Виктора Януковича адекватного ответа на “российскую экономическую агрессию”, призвав в первую очередь закрыть в стране все филиалы финансовых учреждений России.

Еще один антироссийский инцидент произошел в Одессе. Бас-гитарист американской панк-группы Bloodhound Gung Джеред Хасселхоффом шокировал зрителей во время концерта в одесском клубе "Ибица" 31 июля.

Музыкант сначала достал из-за кулис флаг Украины, который зрители встретили аплодисментами, затем взял российский флаг и, услышав негативные возгласы, сказал: “Только не говорите Путину”. Хасселхофф расстегнул штаны и засунул себе между ног российский триколор, а потом достал его сзади.


Распространившееся в соцсетях видео не оставило равнодушным министра культуры России Владимира Мединского. В своем твиттере он написал: "Переговорил с руководством Краснодарского края. Рок-группа Bloodhound Gang пакует чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут".

За надругательство над российским флагом Bloodhound Gang действительно запретили выступать 2 августа на музыкальном фестивале Kubana. Сам бас-гитарист публично принес извинения за произошедший инцидент, объяснив свое поведение желанием угодить всем и традицией: “Все, что уходит со сцены, идет через штаны басиста”.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в своем твиттере написал: «За такие выкрутасы надо было их вообще за решетку посадить. А своими извинениями, кстати, пусть подотрутся».

Как сообщает портал Анапа.инфо, 3 августа молодежные активисты закидали яйцами и помидорами участников Bloodhound Gang, покидающих Кубань через аэропорт Анапы. Молодежь выкрикивала лозунги «Вон из страны» и «Get out, pigs!». В здании аэропорта на них напали казаки.

По сообщениям портала, группа должны была вылететь в Москву в 13.15 рейсом авиакомпании "Глобус". Однако незадолго до взлета в аэропорту появились представители силовых структур, которые, проведя повторный досмотр, сняли группу с рейса. Бас-гитарист был опрошен полицией.

Как сообщил представитель городского отдела МВД, сейчас проводится доследственная проверка, собранные материалы будут переданы в прокуратуру. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что ведомство готово начать расследование инцидента с надругательством над российским флагом в случае, если такое поручение поступит от прокуратуры. Некоторые члены партии "Единая Россия" высказали мнение, что участников Bloodhound Gang нужно привлечь к уголовной ответственности.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG