Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Палестинские власти не исключают срыва переговоров с Израилем


Дальнейшее строительство Израилем домов в еврейских поселениях на оккупированных территориях может привести к прекращению возобновившихся контактов с палестинцами.

Об этом заявил высокопоставленный палестинский представитель Ясир Абед Раббо, отметив также, что развитие поселений противоречит обещаниям, высказанным США. Ранее во вторник стало известно, что израильские власти одобрили возведение еще примерно 900 единиц жилья в Восточном Иерусалиме. В воскресенье Израиль объявил о намерении построить на оккупированных территориях свыше одной тысячи новых единиц жилья.

В среду в Иерусалиме должен пройти второй раунд консультаций между израильскими и палестинскими дипломатами, которые две недели назад встречались в Вашингтоне. Переговоры, возобновившиеся после трехлетнего перерыва, проходят при посредничестве Соединенных Штатов. Госсекретарь США Джон Керри, выступая накануне, призвал палестинцев воздержаться от "негативной реакции" на объявленные Израилем планы по поселениям. Именно аналогичные намерения Израиля привели к выходу палестинцев из переговорного процесса в 2010 году.
XS
SM
MD
LG