Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине от властей требуют ответа на действия российской таможни


На Украине оппозиционная националистическая партия "Свобода" потребовала от руководства страны симметричного ответа на усиление контроля за украинскими товарами российской таможней.

По сведениям РИА "Новости", украинские компании заявляют о практическом блокировании своих поставок на российский рынок. Федерация работодателей Украины оценивает возможные потери экспортеров в два с половиной миллиарда долларов. Бывший президент страны Виктор Ющенко считает, что экспортеры стали заложниками попыток российского руководства заблокировать движение Украины в Евросоюз.

В пятницу вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе связанные с таможенным оформлением грузов на границе, обсудили по телефону президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович.

Днем ранее в российском правительстве заявили, что решение по грузам принималось не на уровне министров. В правительстве выразили озабоченность ситуацией, подчеркнув, что это сказывается на торгово-экономических связях.

Федерация работодателей Украины на днях заявила, что Таможенная служба России с 14 августа включила в группу усиленного таможенного контроля всех без исключения украинских экспортеров.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG