Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сирии повстанцев обвинили в применении химоружия в Дамаске


Сирийские власти обвинили в субботу противостоящих им повстанцев в применении химического оружия в северо-восточном районе Дамаска Джобар, на окраине города.

Сирийское государственное телевидение передало, что оппозиционеры использовали опасное токсичное вещество, пытаясь сдержать продвижение правительственных сил, и что некоторые из военных, участвовавших в боевых действиях в Джобаре, получили серьезное отравление и сейчас в критическом состоянии. Телеканал отметил, что заснятые на пленку бочки с отравляющим веществом и маски – лишь малая часть того, что было найдено на оставленных оппозиционерами участках.

В субботу в Дамаске проводила переговоры посланник ООН по вопросам разоружения Ангела Кане. ООН пытается добиться от сирийского руководства разрешения на допуск международных инспекторов в прилегающие к Дамаску районы, где, как утверждают повстанцы, правительственные силы применили в среду химическое оружие и где якобы погибли до 1300 человек.

Президент США Барак Обама в интервью CNN заявил, что если информация об этой газовой атаке, проведенной сирийскими военными, подтвердится, то "ситуация потребует внимания со стороны Америки". В субботу Обама обсуждал данный вопрос со своими советниками по национальной безопасности.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG