Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Башар Асад отверг обвинения в применении химического оружия


Президент Сирии Башар Асад

Президент Сирии Башар Асад

Президент Сирии Башар Асад назвал политически мотивированными обвинения Запада в применении войсками Асада химического оружия в ходе гражданской войны с повстанцами.

В интервью, опубликованном сегодня газетой "Известия", Асад заявил, что происходящее в Сирии – "не народная революция, не требование реформ. Это терроризм" (конец цитаты). Он предупредил США, что в случае военного вмешательства в Сирии их ждет провал.

Россия выразила глубокую тревогу в связи с прозвучавшими в Вашингтоне заявлениями о готовности вмешаться в сирийский конфликт. В телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри глава МИД России Сергей Лавров заявил, что это может перечеркнуть все российско-американские усилия по созыву международной конференции по урегулированию в Сирии.

Сегодня группа находящихся в Сирии инспекторов ООН посетит место предполагаемой химической атаки в окрестностях Дамаска.

По информации "Врачей без границ", в больницах Дамаска умерли уже 355 человек из числа доставленных в среду с признаками нейротоксикоза.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG