Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гей-активист Алексеев готов обсудить с Путиным проблемы ЛГБТ-сообщества


Николай Алексеев

Николай Алексеев

Организатор московских гей-парадов Николай Алексеев просит президента Владимира Путина о встрече, чтобы обсудить ситуацию вокруг ЛГБТ-сообщества в России и в мире. В своём микроблоге в твиттере гей-активист написал, что сегодня же намерен передать официальное письмо с такой просьбой в администрацию президента.

Так Алексеев отреагировал на слова Путина в интервью «Первому каналу» и агентству Associated Press о том, что он готов встретиться с представителями ЛГБТ-сообщества, но пока такая инициатива от них не исходила.

Во вторник стало известно, что президент США Барак Обама - во время своего пребывания в Петербурге на саммите «Большой двадцатки» - 5 сентября встретится с активистами движения в защиту прав сексуальных меньшинств - организаций «Выход» и «Российская ЛГБТ-сеть». Во встрече будут участвовать и ведущие российские правозащитники - из Московской Хельсинской группы, движения "За права человека", ассоциаций «Голос» и «Агора».

Как заявил газете «Коммерсант» пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Кремлю о встрече Обамы с некоммерческими организациями ничего не известно.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG