Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Махмуд Аббас продолжает визит в Великобританию


В Лондоне в понедельник прошли переговоры главы Палестинской автономии Махмуда Абасса с министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом.
Главной темой обсуждения был процесс мирного урегулирования палестино-израильского конфликта, отмечает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

По словам Хейга, Великобритания выступает за сосуществование Палестинского государства и Израиля в границах 1967 года, с Иерусалимом в качестве разделенной столицы обоих государств. При этом глава британского МИДа подчеркнул, что Лондон против строительства израильских поселений на Западном берегу Иордана. Хейг заверил Аббаса в поддержке решения проблемы палестинских беженцев.

Накануне переговоров с Хейгом Махмуд Аббас провел трехчасовые переговоры с находившимся в Лондоне госсекретарем США Джоном Керри, на которых также обсуждались проблемы мирного ближневосточного урегулирования.

В ходе четырехдневного визита у Аббаса в Лондоне также запланированы встречи с премьер-министром Дэвидом Кэмероном и лидером парламентской оппозиции Эдом Милибендом.
XS
SM
MD
LG