Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Амурская область, Еврейская АО и Хабаровский край


Комсомольск-на-Амуре. Дамба на озере Мылки

Комсомольск-на-Амуре. Дамба на озере Мылки

11:20 14.10.2013


Таким образом, неустановленными лицами, в ходе выполнения условий муниципального контракта, было похищено более 1 млн. 700 тыс. рублей. По версии следствия между администрацией муниципального образования «Николаевское городское поселение Смидовичского района ЕАО» и муниципальным унитарным предприятием «Дорожник» города Хабаровска заключен муниципальный контракт на капитальный ремонт гидротехнического сооружения – Николаевская защитная дамба на сумму свыше 23,5 млн. рублей, из которых более 21 млн. рублей – средства федерального бюджета, РИА "АмурПРЕСС" сообщила пресс-секретарь СУ СК РФ по ЕАО Наталья Добробабина.

В ходе мероприятий по проверке состояния гидротехнических сооружений выявлено, что при проведении ремонта дамбы дорогостоящий материал суглинок был заменен на менее дорогостоящий – супесь песчанистую, что не предусмотрено проектно-сметной документацией. Таким образом, неустановленными лицами, в ходе выполнения условий муниципального контракта, совершено хищение денежных средств более 1 млн. 700 тыс. рублей, путем обмана и злоупотребления доверием.

В настоящее время проводится ряд необходимых оперативно-следственных мероприятий, расследование уголовного дела продолжается.

фото:http://selchanka.com/wp-content/uploads/2011/05/Na-vosstanovlenii-plotinyi.jpg

22:13 11.10.2013

В начале минувшей недели мне пришлось писать в прокуратуру очередное заявление о необъяснимых эпизодах деятельности органа местного самоуправления, породившего волнения среди граждан, рассчитывавших получить выплаты, гарантированные вышестоящей властью. Одновременно 1 октября я подал в суд иск с целью понудить городскую администрацию издать постановление об определении границ зоны затопления. И уже в прошлый четверг муниципалитет, ознакомившись с моим требованием, необычно быстро представил органу правосудия соответствующий нормативный акт.

В итоге мое требование было выполнено. Однако многим жителям высотных домов, «забытых» управленцами по мере отступления воды, до сих пор непонятно: по какому принципу вообще формировались списки на получение единовременной материальной помощи обитателям пострадавших жилых зданий? Ведь люди, приходя в отделения почтовой связи на протяжении двух недель, пребывали, скромно выражаясь, в замешательстве. В списках, составленных ответственными лицами мэрии, не было даже указаний на улицы и номера домов.

Далее здесь http://www.priamurka.ru/society/1374/

11:34 10.10.2013
Амур ведет себя так, словно ни в чем не виноват: перестал бушевать, вернулся к допаводковому уровню и спокойно качает серебристыми волнами. Дальневосточные села и города стараются высушиться и приготовиться к зиме. Масштаб разрушений властям уже удалось оценить, а теперь всплывают и детали, которые некоторые из этих чиновников, возможно, и не стремятся афишировать.

Из Амурской области во время наводнения отдыхать в приморский лагерь "Океан" отправились не дети из затопленных районов, а отпрыски местных чиновников. Родителям из затопленных сел разъяснили, что есть и "более пострадавшие" районы, поэтому "не произойдет ничего страшного, если наши дети никуда не поедут", рассказала одна из жительниц подтопленных сел Амурской области. В "Океан" отобрали детей чиновников из райцентра в Серышево, который даже не был затоплен. Детей менее влиятельных родителей тоже отправили в лагерь "Колосок" под Благовещенском, попавший в зону затопления.

В Комсомольске-на-Амуре, городе, в котором добровольцы и профессиональные спасатели сутками в штормовую погоду боролись с наводнением, группа гражданских активистов выяснила, что грунт,
Из Амурской области во время наводнения отдыхать в приморский лагерь "Океан" отправились не дети из затопленных районов, а отпрыски местных чиновников
предназначенный для дамб, самосвалы одной компании увозили "налево" и отгружали явно не в точках возведения жизненно необходимых городу защитных сооружений. Чтобы получить достаточно грунта, городу пришлось "вскрыть" новое месторождение, в целях борьбы с чрезвычайной ситуацией. Проверка со стороны правоохранительных органов в деле с комсомольским грунтом прошла молниеносно: машины якобы прибывали на территорию предприятия для взвешивания. Активистам так и не ответили на вопрос о том, почему после взвешивания самосвалы выезжали за ворота пустыми.

Для многих дальневосточников истории эти не особо новы и не особо интересны: они настолько въелись в жизнь, что большого ажиотажа или возмущения жителей не вызывают. Власти тем временем советуют местным журналистам "спустить тему на тормозах". Новые руководители Дальнего Востока с усердием принялись за разработку новой программы по развитию региона. Предыдущая, составленная под руководством бывшего полпреда президента и министра Виктора Ишаева, по их мнению, на практике невыполнима. Власти мечтают о глобальных инвестициях, иностранных компаниях, современных городах и промышленных кластерах. Дальний Восток встречает зиму мокрым и растерянным. Утопить коррупцию не удалось даже наводнению.

Евгения Кульгина – внештатный корреспондент РС в Хабаровском крае, лауреат конкурса молодых журналистов "Вызов XXI век" за 2012 год
10:56 8.10.2013

- Почему машины сразу после «взвешивания», как зафиксировала группа студентов, вновь с пустыми кузовами направлялись к карьеру на погрузку?

- Почему так называемое контрольное взвешивание проводилось лишь «выборочно»?

- Откуда после наводнения ООО «Магистраль» берет грунт для строительства коммерческих сооружений и сколько его с середины сентября до вчерашнего дня находилось на территории АБЗ?

- Сегодня скальная фракция из городских недр возится также к очередному коммерческому объекту на площадку крупного перерабатывающего предприятия в Ленинском Округе города. Установлено ли компетентными экспертами происхождение этой породы?

- Как в течение нескольких служебных дней полиции Комсомольска удалось провести столь масштабную проверку? Неужели только на основании опроса коммерческого руководителя, которого гражданские активисты подозревают в «левом» бизнесе в период ЧС?

Источник Priamurka.ru

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG