Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госдума приняла законопроект о реформе РАН


Госдума приняла сегодня во втором, повторном, и сразу в третьем чтениях законопроект о реформе Российской академии наук.

Согласно одной из одобренных поправок, организации, подведомственные РАН, перейдут в ведение Федерального агентства по управлению имуществом Академии. Вместе с тем, эта норма не будет распространяться на Дальневосточное, Сибирское и Уральское отделения РАН. Академики выступали против этой поправки, считая, что все институты должны остаться в ведении РАН.

У здания Госдумы вечером проходит новая акция против законопроекта о реформе РАН. По сведения правоохранительных органов, на протестную акцию собрались около 200 человек. Согласно другим источникам, участников более тысячи, среди них – действительные члены РАН. «Грани.ру» отмечают, что акция проходит в форме встречи с депутатами от партии КПРФ. По информации сайта ОВД-Инфо, полиция задержала двух молодых людей, возложивших символический траурный венок.

Противники законопроекта отмечают, что подготовленный к повторному второму чтению документ был лишь слегка изменён по сравнению с первоначальным проектом, опубликованным в июле.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG