Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Найроби ищут тела погибших при нападении на торговый центр


Штурм торгового центра в Найроби полицией и военными

Штурм торгового центра в Найроби полицией и военными

В столице Кении Найроби продолжаются поиски тел погибших в результате захвата боевиками торгового центра 21 сентября. Большая часть здания разрушена.

В проведении судебно-медицинской экспертизы участвуют специалисты Интерпола, а также эксперты из Великобритании, США, Израиля, Германии, Канады.

По официальным данным, обнаружены тела 67 погибших, в том числе шестерых сотрудников сил безопасности. При штурме были убиты пятеро нападавших, еще 11 захвачены.

Кенийский Комитет Красного Креста сообщает, что пропавшими без вести числятся более 70 человек.

Сомалийская экстремистская группировка "Аш-Шабаб", взявшая на себя ответственность за нападение, заявила в своем микроблоге в твиттере, что были захвачены, а затем убиты 137 заложников.

"Аш-Шабаб" угрожает новыми терактами в случае, если Кения не выведет свои войска из Сомали, где в составе миротворческого контингента помогает властям бороться с повстанцами-исламистами.

С 25 сентября в Кении объявлены три дня траура.

Нападение в Найроби 21 сентября стало самым кровавым в Кении терактом со времени взрыва около американского посольства 7 августа 1998 года, за которым стояла "Аль-Каида". Тогда погибли более 200 человек.
XS
SM
MD
LG