Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Михаил Ходорковский поддержал Надежду Толоконникову


Михаил Ходорковский во время трансляции на заседании Верховного суда России

Михаил Ходорковский во время трансляции на заседании Верховного суда России

Михаил Ходорковский поддержал осужденную участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, которая объявила голодовку в связи с угрозами убийства и бесчеловечными условиями содержания в мордовской колонии №14.

В письме, которое ассоциация "Агора" передала "Ленте.ру", бывший глава ЮКОСа, восхищаясь мужеством Толоконниковой, просит ее соразмерить цели и их цену для ее здоровья. По мнению Ходорковского, необходимый эффект для привлечения внимания достигнут.

Ходорковский, который уже десять лет находится в тюрьме, выразил поддержку и другой участнице Pussy Riot Марии Алехиной. Вчера суд в Нижнем Новгороде перенес на 18 октября рассмотрение ходатайства защиты о замене оставшегося ей тюремного срока более мягким наказанием.

Сегодня Управление Следственного комитета по Мордовии отказалось возбудить дело по заявлению Надежды Толоконниковой о том, что ей угрожал убийством замначальника колонии Юрий Куприянов. По словам адвоката Дмитрия Дензе, Следственный комитет не только не стал возбуждать дело, но и отказался в целях безопасности перевести его подзащитную в другую колонию. В Федеральной службе исполнения наказаний настаивают на том, что объявленная Толоконниковой голодовка и жалобы на угрозы – попытка добиться льготных условий отбывания наказания.


17 августа 2012 года участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были осуждены на два года колонии за выступление в московском храме Христа Спасителя с панк-молебном "Богородица, Путина прогони!". Девушек обвинили в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Наказание Самуцевич вскоре было заменено на условное.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG