Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава МХГ подвергла критике арест экологов с "Арктик Санрайз"


Акция в Гонконге в поддержку арестованных активистов "Гринпис"

Акция в Гонконге в поддержку арестованных активистов "Гринпис"

Глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева назвала «абсолютно немыслимым» решение суда в Мурманске арестовать всех активистов с судна «Гринпис» - «Арктик Санрайз».

Алексеева заявила Интерфаксу, что «это абсолютно неправильно и противоречит всем международным нормам».

Суд в Мурманске в воскресенье санкционировал арест ещё восьмерых экологов «Гринпис». Таким образом, суд завершил производство по избранию меры пресечения для всех членов экипажа «Арктик Санрайз».

В четверг судом Мурманска были арестованы 22 из 30 активистов «Гринпис». Cреди арестованных – фотограф Денис Синяков, освещавший акцию экологов. Как сообщает "Эхо Москвы", в столице в воскресенье прошла очередная акция в его поддержку.

19 сентября судно «Гринпис» - «Арктик санрайз», на борту которого находились 30 человек, было задержано российскими пограничниками на юго-востоке Баренцева моря (этот район еще называют Печорским морем) - после попытки экологов провести мирную акцию на нефтяной платформе «Газпрома». «Гринпис» протестует против добычи нефти в Арктике, считая, что это нанесет непоправимый вред уникальной экологии региона.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG