Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокаты Толоконниковой обратились в ЕСПЧ


Пикет в поддержку Толоконниковой в Москве

Пикет в поддержку Толоконниковой в Москве

У здания управления ФСИН по Мордовии проходят одиночные пикеты под лозунгом "Надя Толоконникова держит голодовку восемь дней".

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, в выходные было объявлено о создании штаба в поддержку осужденной участницы Pussy Riot и из Москвы в Мордовию прибыли гражданские активисты.

По информации правозащитной ассоциации "Агора", адвокат Толоконниковой Ирина Хрунова обратилась в Европейский суд по правам человека с просьбой посодействовать встрече осужденной со своими защитниками. Отмечается, что с вечера 26 сентября защита не может встретиться с Толоконниковой.

Ранее в понедельник уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин призвал Толоконникову прекратить голодовку и заявил, что она может быть переведена в другую колонию.

В воскресенье в ФСИН подтвердили информацию о переводе заключенной в ведомственный медстационар.

23 сентября Надежда Толоконникова объявила голодовку в связи с угрозами убийством со стороны руководства колонии и бесчеловечными условиями содержания заключенных.

17 августа 2012 года участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были осуждены на два года колонии за выступление в московском храме Христа Спасителя с панк-молебном "Богородица, Путина прогони!". Их обвинили в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Наказание Самуцевич вскоре было заменено на условное.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG