Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Мосгорсуде продолжатся слушания по делу Политковской


Представленная в суде схема убийства Анны Политковской

Представленная в суде схема убийства Анны Политковской

В Мосгорсуде сегодня продолжатся слушания по делу об убийстве журналистки Анны Политковской. Доказательства представляет сторона обвинения.

Будут допрошены свидетели, некоторые из которых уже осуждены по этому делу или по другим обвинениям, сообщает "Эхо Москвы". Один из них, бывший сотрудник МВД Олег Шошин. На прошлом заседании он подтвердил, что следил за Политковской незадолго до ее гибели. Ожидается, что сегодня Шошина попросят опознать обвиняемых и рассказать об их возможной роли в преступлении.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита в подъезде дома в Москве 7 октября 2006 года. На скамье подсудимых братья Руслан, Ибрагим и Джабраил Махмудовы, их дядя Лом-Али Гайтукаев и бывший сотрудник милиции Сергей Хаджикурбанов. Свою вину они не признают. Заказчик убийства не установлен.

7 октября на здании редакции "Новой газеты" в Москве будет торжественно открыта мемориальная доска Анны Политковской. В церемонии примут участие близкие журналистки, ее друзья, коллеги, политики, дипломаты, артисты, читатели.
XS
SM
MD
LG