Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Никулинском суде - первый день заседание по "болотному делу"


Пикет в Москве в поддержку "узников Болотной"

Пикет в Москве в поддержку "узников Болотной"

1 октября прошёл первый день заседания в Никулинском районном суде Москвы по «болотному делу». До этого процесс в отношении 12 обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве рассматривался в Мосгорсуде. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Джанполадова, заседание суда началось с трёхчасовым опозданием.

Был допрошен признанный потерпевшим сотрудник ОМОНа Алексей Зелянин. Он сообщил, что 6 мая прошлого года во время событий на Болотной площади в него кидали камнем, однако он не опознал никого из подсудимых.

В ходе заседания обвиняемый Владимир Акименков пытался заявить, что он был избит конвойным, однако судья Наталия Никишина не дала ему возможность выступить.

Процесс в отношении 12 фигурантов «болотного дела» продолжится в среду.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело о "массовых беспорядках". В участии в них и в их подготовке обвиняются около 30 человек. Дело против 12 из них выделено в отдельное производство.

Оппозиционеры считают это дело сфабрикованным.
XS
SM
MD
LG