Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Акции за и против Толоконниковой в Мордовии


Надежда Толоконникова в камере мордовской ИК-14

Надежда Толоконникова в камере мордовской ИК-14

В Мордовии, где в ИК-14 отбывает наказание осужденная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, в пятницу прошли акции в ее поддержку и против нее.

Как сообщила в твиттере арт-группа "Война", сторонники Толоконниковой раздавали листовки в ее поддержку в поселке Авас, где находится центральное управление исправительных учреждений республики (так называемый "Мордовлаг").

В Саранске, у здания управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Мордовии, проходили одиночные пикеты: сторонники активистки требовли допустить к ней адвоката, которого не пускают восьмой день, противница вышла с лозунгом против спланированной голодовки, в которой участницу Pussy Riot обвинила администрация мордовской колонии и региональное управление ФСИН.

Прекратившая 1 октября более, чем восьмидневную голодовку, Толоконникова остается в тюремной больнице, Врачи - как сказал ее муж Петр Верзилов - утверждают, что она не в состоянии ни встречаться с защитниками, ни говорить с ними по телефону. Адвокаты и родные считают, что ее намеренно блокируют.

В интервью Радио Свобода Верзилов подтвердил, что его жена намерена возобновить голодовку, если не будут выполнены ее требования: перевод из мордовской колонии № 14 в другое исправительной учреджение - из-за угрозы ее жизни, поступившей со стороны администрации, проверка условий содержания в ИК-14 и обеспечение безопасности тех осужденных, кто даст показания об условиях содержания.

3 октября представители Следственного комитета России заявили, что продлевают до 23 октября срок проверки по заявлению Толоконниковой.
XS
SM
MD
LG