Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Против капитана "Арктик Санрайз" возбуждено административное дело


Денис Синяков

Денис Синяков

Капитан судна «Гринпис» - «Арктик Санрайз» американец Питер Уилкокс привлечён к административной ответственности за неповиновение береговой охране России. Об этом Интерфаксу сообщили в ФСБ. В отношении Уилкокса возбуждено административное дело по статье о неповиновении распоряжению должностного лица.

Во вторник суд в Мурманске отклонил жалобу защиты на арест трёх задержанных по делу о пиратстве на судне «Арктик Санрайз» - фотографа Дениса Синякова, пресс-секретаря «Гринпис» Андрея Аллахвердова и врача Екатерины Заспа. По сообщению РАПСИ, все трое участвовали в заседании при помощи видеосвязи.

Юрист «Гринпис России» Михаил Крейндлин сообщил РИА Новости, что адвокаты в ближайшее время подадут в Европейский суд по правам человека жалобу на решение Мурманского областного суда, оставившего под стражей трёх задержанных у платформы «Приразломная».

19 сентября судно «Арктик Санрайз» было задержано российскими пограничниками в Печорском море. Экологи пытались провести акцию против добычи нефти в Арктике. Всем 30-ти арестованным членам экипажа предъявлены обвинения в пиратстве.

XS
SM
MD
LG