Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Amnesty International подвергла критике приговор Косенко


Михаил Косенко

Михаил Косенко

Международная правозащитная организация Amnesty International подвергла критике решение московского суда, который признал виновным фигуранта «болотного дела» Михаила Косенко и направил его на принудительное лечение в психиатрической больнице.

Глава российского отделения этой организации Сергей Никитин заявил Интерфаксу, что представители Amnesty International присутствовали на судебных слушаниях по делу Косенко и пришли к выводу, что обвинение не смогло доказать его виновность. Никитин назвал «ужасающе несправедливым» вынесенный Косенко приговор.

Михаил Косенко был признан виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителям власти на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Ему назначено бессрочное принудительное лечение в психиатрическом стационаре, поскольку ранее врачебная экспертиза заключила, что он представляет опасность для общества. Как сообщает корреспондент Радио Свобода, защитники осуждённого намерены обжаловать постановление суда.

Во вторник недалеко от здания Замоскворецкого суда, где оглашался приговор Косенко, были задержаны несколько человек. По данным МВД, их доставили в отделы полиции, они будут привлечены к административной ответственности.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG