Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд рассмотрит законность дела против братьев Навальных


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Мосгорсуд сегодня рассмотрит жалобу оппозиционера Алексея Навального на законность возбуждения уголовного дела против него и его брата Олега, связанного с обвинениями в мошенничестве и легализации денежных средств при перевозке товаров компании "Ив Роше".

По версии следствия, весной 2008 года брат Алексея Навального Олег, возглавлявший в то время один из департаментов «Почты России», обманом убедил представителей "Ив Роше" заключить договор на осуществление грузовых перевозок с фирмой «Главное подписное агентство». Эта фирма, по мнению следователей, была создана Алексеем Навальным, но в качестве номинального учредителя выступил его знакомый.

Следователи считают, что братья Навальные похитили около 55 миллионов рублей, которые компания "Ив Роше " перевела за транспортные услуги фирме «Главное подписное агентство». Дело было возбуждено в декабре 2012 года.

Алексей Навальный обвинений не признает. Его адвокат Ольга Михайлова заявила Радио Свобода, что дело возбуждено абсолютно незаконно, отсутствует и повод, и основания. Следственный комитет не представил ни одного документа, который бы подтверждал, что у следствия имеются какие-либо данные о причастности, более того, о совершении какого-либо преступления Алексеем Навальным, добавила адвокат.

Через неделю 16 октября в Кирове будет рассматриваться жалоба Алексея Навального на приговор по делу "Кировлеса", которым оппозиционер по обвинению вз хищении и растрате имущества предприятия осужден на 5 лет лишения свободы. Навальный и его сторонники считают дело сфабрикованным, а приговор политически мотивированным.
XS
SM
MD
LG