Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Следствие: на борту "Арктик Санрайз" найдены наркотики


На борту ледокола Greenpeace "Арктик Санрайз" следователи обнаружили при обыске, предположительно, наркотические вещества.

Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Ранее в среду он сказал, что участникам акции Greenpeace в Печорском море может быть предъявлено новое обвинение по более тяжкой статье. В частности, по словам Маркина, ряд фигурантов дела будут привлекаться за посягательство на жизнь и здоровье представителей власти.

Экологи к информации об обнаружении наркотиков отнеслись скептически, – отмечает "Интерфакс". Как сказал в интервью агентству юрист российского отделения Greenpeace Михаил Крейндлин, в течение долгого времени "Арктик Санрайз" находится без экипажа, его контролируют неизвестные люди. "Я не хочу никого обвинять, но найти можно все, что угодно", – заявил представитель Greenpeace.

18 сентября судно экологов подошло к морской платформе "Приразломная". Находящиеся на борту активисты, протестовавшие против добычи нефти в Арктике, предприняли попытку высадки на платформу. Их действия были пресечены сотрудниками ФСБ. Все 30 находившихся на ледоколе активистов арестованы до 24 ноября по обвинению в пиратстве. Рассмотренные на данный момент жалобы на арест были отклонены.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG