Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии НКО начала сбор подписей за бойкот Олимпиады в Сочи


В городе Зугдиди на западе Грузии неправительственная организация "Молодежь за европейское будущее" ведет с 11 октября сбор подписей за бойкот зимней Олимпиады в Сочи.

2 мая НОК Грузии в ходе чрезвычайной сессии единогласно проголосовал за то, чтобы грузинские спортсмены приняли участие в зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. 8 октября еще одна неправительственная организация "Свободная зона" заявила о начале ежедневных акций против участия страны в сочинской Олимпиаде.

Сбор подписей в Зугдиди проходит под лозунгом "Нет путинской Олимпиаде!". Инициаторы сбора подписей призвали власти Грузии отказаться от участия в Олимпиаде в Сочи, сообщает "Грузия-оnline".

Кроме того, 8 октября две неправительственные организации – "Международная прозрачность – Грузия" и "Международное общество за справедливые выборы и демократию" также начали сбор подписей за бойкот сочинской Олимпиады.

Как передает корреспондент Радио Свобода Андрей Королев, 7 октября правительство Грузии заявило о готовности пересмотреть решение об участии грузинских спортсменов в сочинской Олимпиаде в случае ее "политизации" со стороны России. Такое заявление было мотивировано участием майора ВВС РФ, участника военных событий августа 2008 года в Южной Осетии Ивана Нечаева в этапе эстафеты олимпийского огня в России.
XS
SM
MD
LG