Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Погром в Бирюлеве


Участники беспорядков громят торговый центр в Бирюлеве

Участники беспорядков громят торговый центр в Бирюлеве

В Бирюлеве после убийства местного жителя вспыхнули беспорядки

В московском районе Бирюлево Западное в воскресенье участники стихийной акции выломали ворота овощной базы и ворвались на ее территорию, считая, что там находится убийца местного жителя Егора Щербакова. Позднее ОМОНу удалось вытеснить протестующих. Сообщается о более чем двухстах задержанных. В связи с напряженной ситуацией в Бирюлеве весь личный состав московской полиции поднят по тревоге. Перекрыта Манежная площадь в центре Москвы.

Около 22 часов полицией была пресечена очередная акция радикально настроенной молодежи у торгового центра "Бирюза" в Бирюлеве. Сообщается, что трое бойцов ОМОНа пострадали. Участники беспорядков бросали в полицейских стеклянные бутылки и камни.



Подробности со слов очевидцев собраны здесь.

На совещании у министра внутренних дел на Петровке 38 начальник главного управления внутренних дел Москвы Анатолий Якунин сообщил, что экстремистски настроенные лица решили воспользоваться ситуацией и собрались на месте гибели Егора Щербакова, из-за убийства которого и вспыхнули беспорядки. Якунин сказал, что собравшихся было около 400 человек и многие из них были в состоянии алкогольного опьянения. Они стали переворачивать машины, попытались штурмовать овощную базу. "И перешли ту грань, которая по сути стала граничить с массовыми беспорядками", - сказал начальник московской полиции.

Сообщается, что в Западное Бирюлево прибыл первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой.

Беспорядки начались после схода жителей Бирюлева, участники которого потребовали отставки главы управы Бирюлева Виктора Легавина, а также руководства 137-го отделения полиции.

Радикально настроенные участники акции переворачивали машины, громили магазины и выкрикивали националистические лозунги. По данным МВД, в ходе беспорядков ранен полицейский. Против задержанных заведено уголовное дело по статье о хулиганстве. Местные жители утверждают, что убийство Егора Щербакова совершил уроженец Кавказа. МВД по Москве объявило вознаграждение в один миллион рублей за информацию, которая приведет к поимке убийцы.

Погром в торговом центре в Бирюлеве

Погром в торговом центре в Бирюлеве



Как сообщает Следственный комитет, в ночь на 10 октября 25-летний молодой человек и его девушка возвращались домой. Около подъезда к ним подошел неизвестный и в ходе завязавшегося конфликта ударил парня ножом. Раненый скончался на месте, нападавший скрылся. Очевидцы цитируют Ксению, девушку погибшего: "Я против этих митингов, я не хочу разжигать межнациональный конфликт. Я просто хочу, чтобы нашли убийц".

В воскресенье стихийная уличная акция протеста состоялась и в Северо-Восточном административном округе Москвы. Сообщается о задержании шестидесяти человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG