Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Cуд рассмотрит ходатайство об аресте Орхана Зейналова


Орхан Зейналов, подозреваемый в убийстве жителя Бирюлево, во время задержания полицией

Орхан Зейналов, подозреваемый в убийстве жителя Бирюлево, во время задержания полицией

Пресненский суд Москвы сегодня рассмотрит ходатайство следствия об аресте Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве жителя московского района Бирюлево Егора Щербакова.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин ранее сообщил, что задержанный во вторник в подмосковной Коломне гражданин Азербайджана Орхан Зейналов в ходе допроса признал вину. На кадрах, показанных российским государственным каналом «Вести-24», задержанный на ломаном русском языке рассказывает, что ударил потерпевшего ножом. Из сбивчивого объяснения Зейналова можно понять, что он защищался и не хотел убивать.

Посольство Азербайджана в Москве намерено обратиться в МИД с требованием допустить к Зейналову консульских работников.

Убийство 25-летнего Егора Щербакова вызвало массовые беспорядки в московском районе Бирюлево. В воскресенье после «народного схода» с требованием найти убийцу радикально настроенные участники акции начали переворачивать машины, громить магазины. Пострадали 23 человека, в том числе восемь полицейских. В понедельник в ходе полицейских рейдов в Бирюлеве были задержаны 1200 мигрантов, а овощная база, где произошли погромы, была закрыта властями. В отношении её руководства возбуждено уголовное дело по статье "организация незаконной миграции".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG