Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Москве санкционировал арест Орхана Зейналова


Задержания перед торговым центром "Бирюза" в Бирюлеве

Задержания перед торговым центром "Бирюза" в Бирюлеве

Пресненский суд Москвы санкционировал до 10 декабря арест гражданина Азербайджана Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве жителя московского района Бирюлево Егора Щербакова.

Сегодня суд в Москве продлил срок задержания на 26 часов директору агентства, осуществляющего охрану овощной базы в Бирюлеве, Виктору Котелевскому и председателю правления "Новые Черемушки" Магомеду Чурилову, которые проходят по делу об "организации незаконной миграции".

Сегодня также стало известно, что полиция задержала третьего подозреваемого по делу о погромах в торговом центре "Бирюза" в Бирюлеве. Двое других задержанных уже находятся под арестом. Уголовное дело возбуждено по статье о хулиганстве.

В воскресенье в Бирюлеве прошли беспорядки - после "народного схода" с требованием найти убийцу Щербакова радикально настроенные участники акции начали переворачивать машины, громить магазины. В понедельник в ходе полицейских рейдов в Бирюлеве были задержаны 1200 мигрантов, а овощная база, где произошли погромы, была закрыта властями.
XS
SM
MD
LG