Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Толоконникова переведена из мордовской колонии


Акция в поддержку Надежды Толоконниковой

Акция в поддержку Надежды Толоконниковой

Участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, отбывавшую наказание в Мордовии, перевели в другое место, сообщила ее адвокат Ирина Хрунова. Куда именно повезли Толоконникову, неизвестно. По словам Хруновой, об этапе она узнала от следователя, который должен был опрашивать Толоконникову 21 октября.

В интервью Радио Свобода Хрунова заявила:

– У нас на сегодня были запланированы некие мероприятия со следователем Следственного комитета, они были заранее согласованы, еще в пятницу. Мы договорились, что мы целый день сегодня будем с Надей работать в колонии, все еще продолжается проверка по ее заявлению об угрозе убийством. И когда следователь позвонил в колонию с просьбой выделить нам помещение для работы, ему сообщили о том, что ее в колонии больше нет. Вот и мы таким образом узнали. Следователь был тоже не очень доволен сложившейся ситуацией, потому что у нас проверка не закончена, ему требуется провести некоторые действия, и его тоже не поставили в известность. Ладно, нас не обязаны ставить в известность, но следователя могли предупредить, чтобы он раньше эти действия провел или еще как-то подстраховался. И выяснилось, что ее нет в 18-й колонии – это колония, через которую проходят все этапы. Поэтому говорить о том, что она находится на территории колонии в Мордовии, будет, наверное, неправильно, потому что следователи сказали, что она уже этапирована за пределы республики.

– А почему держится в секрете место, куда ее отправили?

Хрунова: Такие вещи по закону не обязаны никому сообщать. Вроде как считается, что это безопасность этапирования. Наверное, боятся, что группа захвата попытается автозак захватить и освободить Толоконникову. Наверное, из этих только причин. По закону, когда она прибудет на новое место отбывания наказания, только тогда сообщат ее родственникам, – сказала адвокат Ирина Хрунова.
XS
SM
MD
LG