Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Юлия Тимошенко согласна на вариант частичного помилования


Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, отбывающая семилетний срок заключения, согласна на вариант «частичного помилования».

Об этом заявил во вторник руководитель оппозиционной фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Арсений Яценюк. По его словам, для возможности лечения Тимошенко за границей она должна быть помилована, что является одним из требований Европейского Союза.

До этого сообщалось, что украинский президент Виктор Янукович заявил о готовности подписать закон, который позволит Тимошенко выехать на лечение за границу, если такой документ одобрит парламент страны. По сведениям РИА «Новости», в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который делает возможным отправку Тимошенко за границу и которым предусматривается процедура отсрочки исполнения приговора.

Встречавшиеся во вторник с Януковичем в Киеве министры иностранных дел Польши и Швеции призвали украинские власти перестать «блефовать» и достичь соглашения об освобождении Тимошенко.

Ситуацию вокруг Юлии Тимошенко руководство Евросоюза увязывает с перспективами подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС, которое будет обсуждаться в ноябре на европейском саммите в Вильнюсе. Евросоюз считает уголовное преследование Тимошенко, проходящую сейчас лечение в больнице в Харькове, политически мотивированным.
XS
SM
MD
LG