Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Германии обеспокоены прослушиванием телефона Ангелы Меркель


Ангела Меркель

Ангела Меркель

Американские спецслужбы могли прослушивать телефон германского канцлера Ангелы Меркель, - заявил в среду официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

По его словам, в Берлине получена соответствующая информация, и канцлер Меркель в телефонной беседе с президентом США Бараком Обамой дала ясно понять, что осуждает подобные действия, считая их абсолютно неприемлемыми.

Обама в свою очередь заверил Меркель в том, что американцы никогда не занимались прослушиванием её телефона и не намерены делать этого впредь. Эту подробность разговора Меркель и Обамы приводит агентство DPA со ссылкой на представителя Белого дома Джея Карни.

На этой неделе у Меркель запланировано участие в европейском саммите в Брюсселе, где, как ожидается, лидеры ЕС будут говорить о мерах по защите информации. За последнее время не раз появлялись сообщения о мониторинге американцами интернет-трафика и телефонных разговоров граждан ряда стран. Данные публиковались со ссылкой на бывшего контрактника американских спецслужб Эдварда Сноудена, который на родине обвиняется в разглашении секретных сведений и которому Россия предоставила временное убежище.
XS
SM
MD
LG