Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Медведев: оценка жилья пострадавших от паводка – "издевательство"


Затопленный дом на окраине Комсомольска-на-Амуре

Затопленный дом на окраине Комсомольска-на-Амуре

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал "издевательством над людьми" заключения комиссий, которые признали подлежащими восстановлению дома, пострадавшие от наводнения на Дальнем Востоке на 74 процента.

Согласно нормативам, жилье, пострадавшее на 75 процентов, не пригодно для восстановления. В то же время сегодня во время посещения Медведевым Комсомольска-на-Амуре одна из жительниц города предъявила премьеру документы, в которых ее дом, пострадавший от паводка на 74 процента, признан подлежащим восстановлению.

Медведев предположил, что местные власти специально занижают процент и поручил руководству региона перепроверить заключения комиссий.

Ранее полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заявил, что 20 процентов домов в регионе непригодны для жилья после паводка.

Медведев также заявил, что будут пересмотрены тарифы на электроэнергию на время восстановления жилья для пострадавших от наводнения. Многие используют электроприборы для просушки домов.

Пострадавшими от паводка на Дальнем Востоке считаются более 170 тысяч человек, свыше 32 тысяч из них были эвакуированы. Предварительный ущерб оценивается в десятки миллиардов рублей.
XS
SM
MD
LG