Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России стартует акция "Свободу защитникам Арктики"


Акция солидарности с активистами "Гринпис" в Мехико

Акция солидарности с активистами "Гринпис" в Мехико

В России сегодня стартует акция "Свободу защитникам Арктики" в поддержку арестованных активистов "Гринпис". Ее символом стал бумажный кораблик с надписью "Свобода".

Пикеты, митинги, флешмобы, шествия состоятся по меньшей мере в 20 российских городах. Сегодня в защиту экологов выступят в Красноярске, Самаре, Петербурге. В воскресенье запланирован митинг в Москве, участники которого присоединятся к оппозиционному "Маршу за свободу".

Организаторы акций напоминают, что смягчение статьи, по которой обвиняют экологов, не должно вводить в заблуждение. Активистам "Гринпис" по-прежнему грозит длительное тюремное заключение, до семи лет! Во всем мире люди выходят на улицы с требованием освободить защитников Арктики и снять с них абсурдные обвинения. Россия не должна оставаться в стороне, говорится в обращении на сайте российского отделения "Гринпис".

19 сентября в Печорском море российскими пограничниками был задержан ледокол международной экологической организации "Гринпис" – за попытку провести акцию против добычи нефти в Арктике на платформе "Приразломная", принадлежащей компании "Газпром". Все 30 человек, находившиеся на борту, были арестованы. Изначально им было предъявлено обвинение в пиратстве, которое затем было заменено на статью "хулиганство".

"Гринпис" считает новое обвинение непропорционально жестким и намерена оспаривать его.
XS
SM
MD
LG