Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Эйфелевой башне прошла акция в поддержку активистов "Гринпис"


В Москве акция в поддержку активистов "Гринпис"

В Москве акция в поддержку активистов "Гринпис"

В Париже сегодня активист «Гринпис» провёл на Эйфелевой башне акцию протеста против задержания в России представителей международной экологической организации.

Как сообщает France-Presse, акция длилась около двух часов. Протестующий закрепил на втором уровне башни (на высоте 150 метров) палатку, а также разместил баннеры с лозунгами: «Свободу 30 активистам с Арктик Санрайз» и «Активисты в тюрьме, климат в опасности».

Власти Франции сегодня утром были вынуждены закрыть для туристов Эйфелеву башню.

Представитель отделения "Гринпис" во Франции Сириль Кормье сказал агентству, что французские экологи обращаются к правительству их страны с просьбой сделать всё возможное для освобождения арестованных в России 28 активистов «Гринпис» и сопровождавших их двух журналистов.

Ледокол «Гринпис» «Арктик Санрайз» был задержан российскими пограничниками в Печорском море 18 сентября после попытки провести акцию против добычи нефти в Арктике у платформы компании "Газпром". 30 человек, находившиеся на его борту, были арестованы. На этой неделе Следственный комитет России переквалифицировал предъявленное им обвинение со статьи «пиратство» на статью «хулиганство».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG